常見問題

  1. 不需要。您可以點擊“立即預約”按鈕,預訂多用途活動室/ Community CONET / Art CONET。
  2. 申請團體可以直接按網址:ura-vb.org.hk預訂多用途活動室/ Community CONET / Art CONET。只有中環中心地下現有的租戶才須登錄預訂系統。
    1. 中環中心地下的租戶
    2. 獲資助福利機構
    3. 獲資助教育機構、獲資助學校及非牟利學校
    4. 立法會或區議會議員辦事處
    5. 慈善團體及非牟利團體
    6. 政府認可的地區委員會/團體
    7. 政府部門或公營機構
    8. 中西區區議會或其屬下委員會/工作小組

    (須提交相關文件進行審批)
  3. 歡迎任何人士及團體申請。申請人或團體須提供詳細的計劃書並包括過往 塗鴉 / 壁畫 / 繪畫 / 展覽的經驗。
  4. 每日上午9時至下午6時
  5. 請參閱以下資料:
    (PDF - H6 CONET場地申請及使用簡介)
  6. 請於租用場地當日,出示 “申請成功確認函” 及已付款的單據(如有)前往中環中心地下的H6 CONET管理處辦理交收場地手續。
  7. 請參閱以下:
    場地類別場地節數最少租用節數租金e
    (更改恕不另行通知)
    多用途活動室多用途活動室
    A - F
    09:00 – 11:001節
    (每節2小時)
    小型活動室
    HK$300每室 / 每節

    中型活動室
    HK$600每室 / 每節

    大型活動室
    HK$900每室 / 每節

    11:15 – 13:15
    13:30 – 15:30
    15:45 – 17:45
    18:00 – 20:00
    20:15 – 22:15
    Community CONET場地 A 和藝牆 7 及 場地 B不適用按日計算毋需收費
    Art CONET藝牆 1 - 6不少於6個月


    (收費如有更改,恕不另行通知。)
  8. 每日上午九時至晚上十時
  9. 請參閱以下資料:
    (PDF H6 CONET 無障礙通道)
  1. 申請及繳費程序

    步驟1 :

    申請團體須透過“ura-vb.org.hk” 網上申請表格 / 親身到中環中心地下H6 CONET管理處提交申請

    • 查詢可使用的節數
    • 選擇“多用途活動室”及“訂場日期”
    • 填妥申請表格,並上載團體註冊證明文件及詳細計劃書
      註:每份文件檔案大小:最多5Mb
    • 同意租用條款及細則

    步驟2:

    遞交申請後,申請團體將收到申請確認電郵,而申請結果將於2個工作天內,再收到申請結果回覆電郵。

    如所遞交的資料/文件不足,本局將通知申請團體遞交補充資料。
    步驟3:

    市建局接受申請後,會向成功申請團體發出一張印有需繳款項及電腦條碼的發票,用作繳交租金。

    如申請不獲批核,申請團體將收到信件通知申請結果。
    步驟4:

    申請團體須在收到發票通知的5個工作天內,透過以下途徑繳付租金。如未能如期繳付租金,提交的申請將不獲受理。

    • 劃線支票及抬頭註明為「市區重建局」,郵寄或親身交往中環中心地下的H6 CONET管理處
      (不接受期票或現金付款)
    • 透過印上電腦條碼的發票付款。付款人必須打印及攜同發票,前往任何一間7-Eleven便利店付款,請保留收據,以作核實 .
      (如擬舉辦的活動於4-7個工作天內舉行,只接受透過印上電腦條碼的發票到7-Eleven便利店付款)

    步驟5:

    當成功繳費後,申請團體會於3個工作天內收到確認租用場地通知。

  2. 公眾申請團體可於擬舉行活動之前的2個月預訂多用途活動室。

    例如,如果舉行活動的日期是在2018年1月1日,最早的預訂日期是2017年11月1日。
    舉辦活動日期 預訂時間表
    公眾申請團體
    2018年1月 2017年11月
    2018年2月 2017年12月
    2018年3月 2018年1月

    惟中環中心地下現有租戶,則最早可於擬舉行活動之前4個月預訂多用途活動室。
  3. 每月1號上午9:00會推出整月的租用時段。例如2018年1月1日上午9:00會推出2018年3月份整個月的所有租用時段。
  4. 每一個申請最多可以預訂同一天的6節,而且6節均須為連續的節數。
  5. 網上預訂系統,每隔30分鐘會自動更新一次可供租用場地的資訊。
  6. 除因惡劣天氣(熱帶氣旋警告信號3號以上或紅/黑色暴雨警告有效)外,已確認和已付款的預訂,均不得取消或退款。
  7. 網上預訂申請須不少於8個工作天。
    • 如果在擬舉辦活動前的4-7個工作天內申請,申請人請在辦公時間(每天09:00至18:00)親身到中環中心地下H6 CONET管理處進行預訂。
    • 少於4個工作天的申請,將不獲受理。
  1. 申請程序

    步驟1:
    • 查詢場地可使用日期
    • 選擇“租用場地”及“訂場日期”
    • 填妥申請表格,並上載以下文件:
      申請Community CONET: 團體註冊證明文件及詳細計劃書
      申請Art CONET:團體註冊證明文件、詳細計劃書及建議作品或草稿,並提交過往作品供參考
      註:每份文件檔案大小:最多5Mb
    • 同意租用條款及細則

    步驟2:
    遞交申請後,申請人/團體將收到確認申請電郵。

    如所遞交的資料/文件不足,本局將通知申請團體遞交補充資料。
    步驟3:
    申請人/團體將在截止申請後1個月內收到申請結果。
    步驟4:
    成功獲批核的申請,將收到一封申請確認通知及須與本局簽訂承諾書。

    如申請不獲批核,申請人/團體將收到信件通知申請結果。
    步驟5:
    成功獲批核的申請團體,須在收到確定申請通知的十四天內,簽署及交回承諾書予本局。

  2. Idea CONET不適接受網上預訂。如需進一步查詢,請於Idea CONET頁面按「聯絡我們」提交查詢。
  3. 場地申請可於舉辦活動日期前9個月,及不少於2個月前於網上遞交申請。
  4. 申請必須在舉辦活動前至少3個月內提交。
  5. 成功申請人應自費購買擬舉行活動的第三者責任保險。
  1. H6 CONET智能儲物櫃的開放時間為每天上午8:00至晚上10:00,最後可存放物品時間為晚上8:30前,並須於每天晚上10:00前取回其當日存放於智能儲物櫃內的物品。
  2. 智能儲物櫃供公眾人士免費使用。唯使用者領回逾期存放之物品時,H6 CONET收取行政費用。
  3. 非牟利團體可於使用儲物櫃最少三日前預約不多於10個儲物櫃,費用全免。有關詳情請致電至2172 6438 / 2172 6993與H6 CONET職員聯絡及申請。
  4. 請通知H6 CONET職員,並需由職員核對使用紀錄,充分確實使用者身份證才可開啟智能儲物櫃。H6 CONET有權作最後決定。
  5. 可以。但使用者需留意,當關上智能儲物櫃後,使用者只供一次打開智能儲物櫃並取回物品。之後再使用該智能儲物櫃需重新登記操作。
  6. 逾時存放情況下,使用者將無法開啟該智能儲物櫃。逾時存放的物品將於H6 CONET保管七天(由存放日期的第二日起計算),H6 CONET將向該使用者收取每日港幣100元的行政費用(最多共收取港幣700元)。如須領回物品,請到客戶服務台與H6 CONET職員聯絡。如認領人未能證明身份或提供儲物資料,H6 CONET有權拒絕認領人取回物品並移交警方處理。如使用者未有在其逾時存放後的七天內申報並認領該存放物品,H6 CONET可無需事先經使用者同意或通知使用者下,以其認為合適的方式處理該物品。
  7. 客戶服務台位於近鐵行里出入口,辦公時間是每天上午9時至下午6時。
  8. 如在操作中途遇上任何問題,請致電至2172 6438 / 2172 6993與H6 CONET職員聯絡。H6 CONET不對智能儲物櫃的質量或狀況作任何保證。使用者亦可以直接聯絡供應商LockerLife 的客戶服務熱線 (每日 早上8時至晚11時) :2703 4322。
  9. 請下載詳細使用條款